礼赞百年华诞 唱响红色经典 书报资料中心举办优秀共产党员表彰暨“赞歌献给党”活动

发布时间: 2021-07-23 14:43:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

礼赞百年华诞 唱响红色经典

书报资料中心举办优秀共产党员表彰暨“赞歌献给党”活动

漫漫征途忆峥嵘岁月,声声嘹亮颂百年初心。为庆祝中国共产党成立100周年,7月16日上午,书报资料中心全体在职员工齐聚一堂,举行优秀共产党员表彰暨“赞歌献给党”活动。

优秀共产党员表彰大会由书报资料中心主任、党委副书记张可云主持。

活动开始,全体员工起立高唱《国际歌》,共同抒发“满腔的热血已经沸腾,要为真理而斗争”的豪情壮志。

随后,表彰大会在激情飞扬的音乐声中拉开帷幕,书报资料中心主任张可云宣读了书报资料中心受学校党委2021年度表彰情况。张可云主任与书报资料中心总编辑高自龙、党委副书记张锁平共同为中心受校级表彰党员颁发证书。

书报资料中心党委书记李红宇同志宣读《中共中国人民大学书报资料中心委员会关于表彰2021年度优秀党员的决定》,李红宇书记、张可云主任、张锁平副书记共同为中心受表彰党员颁发证书。

面对鲜红的党旗,在领誓人李晓彤同志的带领下,预备党员屈汀滢庄严宣誓加入中国共产党,中心全体党员也又一次举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词。八十个字,字字铿锵,奔流着每一位党员的真挚初心;十二句话,句句千钧,激励每一位党员为党的事业奋斗终身。

李红宇书记在对新同志光荣加入党组织表示祝贺的同时,提出了明确要求,并寄予殷切希望——新党员要始终做到对党忠诚,始终践行为民宗旨。同时希望中心全体党员坚守崇高信仰,始勇于担当,不忘初心、牢记使命,为中华民族的伟大复兴和书报资料中心的伟大复兴努力奋斗。

表彰会后,“赞歌献给党”活动在《歌唱祖国》雄壮有力的歌声中正式开始,中心十余支合唱队着装整齐、精神饱满,动情献唱了《我和我的祖国》《今天是你的生日》《走进新时代》《没有共产党就没有新中国》《不忘初心》等一首首镌刻着时代印记的经典歌曲,在高亢嘹亮的歌声中共同回望中国共产党栉风沐雨的漫漫征途,颂扬中国共产党波澜壮阔的峥嵘岁月,并以朝气蓬勃的青春风姿展望壮阔美好的新时代。

生产管理部演唱《没有共产党就没有新中国》

社会编辑部演唱《今天是你的生日》

人文编辑部演唱《我和我的祖国》

总编室、法政编辑部演唱《走进新时代》

财务部、评价中心、市场部演唱《我们走在大路上》

行政部演唱《红星歌》

张敏、王溪楠女生二重唱《映山红》

市场部演唱《我的中国心》

经济编辑部演唱《我的祖国》

评价中心、市场部、财务部演唱《国家》

基础教育项目组、幼儿教育项目组演唱《东方之珠》

事业发展部、经管项目组、时政项目组演唱《我爱这蓝色的海洋》

信息资源部演唱《让我们荡起双桨》

咨询部演唱《革命人永远是年轻》

书报资料中心领导班子演唱《团结就是力量》

大合唱《不忘初心》

“赞歌献给党”演唱活动由戴鹏杰、宋侠主持

通过本优秀共产党员表彰暨“赞歌献给党”活动,书报资料中心的党员们又一次接受了光荣的洗礼,进一步激发了党员不忘初心、担当尽责、苦干实干的事业心和责任感,增强了中心党组织的凝聚力和战斗力。中心全体党员、全体职工将继续坚定不移听党话,跟党走,为新时代建设社会主义现代化强国而不懈奋斗。