广西社科联党组书记、主席杨斌一行到书报资料中心调研

发布时间: 2023-07-14 14:46:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2023年75日下午,广西壮族自治区社会科学界联合会党组书记、主席杨斌等一行来到书报资料中心调研。双方围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、学习贯彻党的二十大精神、推动中国自主知识体系建构主题进行了座谈。

书报资料中心主任徐拥军首先对杨斌书记一行到中心调研表示热烈欢迎。他简要介绍了中心期刊出版与发展情况。今年是书报资料中心成立65周年,经过六十多年的传承与发展,中心已成为集期刊出版、数字出版、学术评价、智库服务等业务于一体的综合性跨媒体专业学术出版与评价研究机构。中心正在深入贯彻落实20224月25日习近平总书记考察调研中国人民大学的重要讲话精神,加强学术资源库建设,更好发挥学术文献信息传播、搜集、整合、编辑、拓展、共享功能,为建构中国自主的知识体系做出应有贡献。

广西社科联党组成员、副主席杨东星介绍了《广西社会科学》杂志近年来为提高期刊质量、扩大影响力采取的举措及取得的成绩。双方深度交流了期刊差异化发展、突出特色,更好地服务中国特色哲学社会科学建构的思路和机制。

广西社科联党组书记、主席杨斌介绍了广西社科联在主题教育方面的成果以及服务国家战略和广西经济社会发展方面的智库作用。他表示,书报资料中心是我国重要的学术期刊出版机构,复印报刊资料是名扬海内外的学术品牌,双方要在期刊出版、学术成果评价等方面加强交流与合作,共同推动我国哲学社会科学繁荣发展。

书报资料中心党委书记李红宇指出,原发学术期刊与人大复印报刊资料是一个学术共同体,加强双方的交流合作,是打造中国特色学术品牌,构建中国自主知识体系的重要举措。

会议由书报资料中心总编辑高自龙主持,广西社科联秘书长袁梅花,《广西社会科学》杂志社总编辑周玉林、副总编辑黎伟盛、编辑钟永锋,书报资料中心行政部主任万千参加了座谈会。