东北农业大学刘竹青副校长一行到书报资料中心调研

发布时间: 2023-07-04 14:38:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2023年6月25日上午,东北农业大学副校长刘竹青、科技处副处长朱婧等一行来到书报资料中心调研。双方围绕“学习贯彻党的二十大精神,推动期刊高质量发展”主题进行了座谈。

书报资料中心主任徐拥军首先对刘竹青一行的来访表示欢迎。他简要介绍了书报资料中心发展历史。今年是书报资料中心成立65周年,历经半个多世纪的积累、创新与发展,中心已成为集“期刊出版”“数字出版”“学术评价”“智库服务”等业务于一体的综合性跨媒体专业学术出版与评价研究机构。中心正在深入学习贯彻落实习近平总书记考察调研中国人民大学的重要讲话精神,加强学术资源库建设,更好发挥学术文献信息传播、搜集、整合、编辑、拓展、共享功能,为建构中国自主的知识体系做出应有的贡献。

东北农业大学副校长刘竹青对书报资料中心的热情接待表示感谢。他指出,书报资料中心是我国重要的学术期刊出版机构,复印报刊资料是国内外知名的学术品牌,东北农业大学主办的多种学术期刊都是复印报刊资料的重要转载来源期刊,双方要在期刊出版、主题宣传、专栏建设等方面加强交流与探讨,共同推进我国学术期刊的繁荣发展。

随后,与会人员就特色办刊、选题策划、质量提升、组稿约稿等问题进行了深入交流和探讨。

会议由书报资料中心党委书记李红宇主持。书报资料中心总编辑高自龙、经济编辑部主任张皓、总编室主任熊春兰、《农业经济研究》责任编辑于蓉蓉,东北农业大学期刊中心新媒体部主任徐源、《东北农业大学学报(社科版)》《农业经济与管理》副主编曲丽丽等参加了座谈会。