书报资料中心第一支部参观“走出一条建设中国特色、世界一流大学新路”主题展

发布时间: 2023-06-08 13:59:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2023年5月4日五四青年节,书报资料中心第一支部党员在中心党委书记李红宇的带领下,参观了习近平总书记考察调研中国人民大学一周年“走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路”主题展。

本次主题展包括“人民领袖 殷切关怀”“牢记嘱托 勇走新路”和“锚定目标 擘画蓝图”等三个部分,全面详细地展现了习近平总书记对中国人民大学的殷切嘱托、对人大师生的亲切关怀,同时展示了学校一年来学习贯彻习近平总书记在人民大学考察调研时重要讲话精神的主要工作和重要成效,并展望了学校今后的奋斗目标和战略规划。

第一支部党员在每一块展板前驻足观看,细致阅览每一段文字、每一张图片、每一件实物展品。尤其在“加快建构中国自主知识体系”板块前,大家交流心得体会,深感使命与担当,纷纷表示要把书报资料中心学术期刊建设融入学校发展事业当中去,传播好中国理论、中国思想,做创新中国哲学社会科学的推动者,弘扬中华优秀学术文化的践行者。

在图书馆古籍展览区,第一支部党员认真听取讲解,细致地观看学校图书馆收藏的红色史料、古典书籍和珍贵文物等。尤其是在习近平总书记2022年4月25日参观中国人民大学图书馆时的书报资料中心相关期刊展台前,第一支部党员仔细端详了习近平总书记被人大复印报刊资料转载过的系列文章,引发党员热烈讨论、由衷赞叹和强烈共鸣。李红宇书记表示,书报资料中心的期刊能够参展,是对书报资料中心工作的高度肯定,也是对我们的莫大鼓舞。每一位书报资料中心人应当牢记习近平总书记的嘱托,把自身发展融入学校工作大局,把学术期刊建设工作发展壮大好,为构建中国哲学社会科学、建构中国自主知识体系贡献自身力量。