书报资料中心党委与信息学院党委开展主题教育联学活动——文继荣教授讲专题党课:“ChatGPT——原理、挑战与机遇”

发布时间: 2023-06-08 13:55:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2023年5月11日下午,书报资料中心党委与信息学院党委在信息楼四层报告厅开展主题教育联学活动,信息学院院长、高瓴人工智能学院执行院长文继荣教授讲专题党课:“ChatGPT——原理、挑战与机遇”。本次联学活动由信息学院党委书记陈红主持,学校主题教育第五巡回指导组副组长李明奎、书报资料中心党委书记李红宇、总编辑高自龙、党委副书记、纪委书记张锁平、信息学院党委班子成员、书报资料中心及信息学院在职党员参加。

李红宇书记表示此次联学活动是主题教育的重要一环,我们要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

书报资料中心党委书记李红宇发言

文继荣教授简要介绍了ChatGPT的基本原理、影响、风险、机遇与挑战,他表示ChatGPT是人工智能里程碑式的一个突破,具有知识广博、有条有理、善解人意、交互能力强等优点,同时也带来了一定的虚假信息风险、价值观风险、黑箱风险和侵权风险,但是未来已来,我们要勇抓机遇,拥抱变革。

文继荣教授讲“ChatGPT——原理、挑战与机遇”专题党课

学校主题教育巡回指导组第六指导组副组长李明奎总结表示,此次联学活动生动有趣,取得了很好的学习效果。我们要认真做好主题教育相关工作,为坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路,推动学校事业高质量发展取得新成效贡献力量!

主题教育第六指导组副组长李明奎总结发言

书报资料中心党委与信息学院党委主题教育联学活动合影