书报资料中心党委参观北京市委党校党风廉政教育主题展

发布时间: 2023-06-08 13:51:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2023年5月22日上午,中国人民大学书报资料中心党委组织党员干部赴北京市委党校参观学习党风廉政教育主题展览。书报资料中心党委书记李红宇、总编辑高自龙、副主任张文飞、副主任李明霞、党委副书记、纪委书记张锁平参加了本次活动。

展览以历史为脉络,通过“让历史告诉我们”“在从严中发展壮大的北京党组织”“信念与立场是党性的根基”“牢记第一身份是共产党员党性的基本要求”“从严治党一刻不能放松”“以‘零容忍’态度惩治腐败”“不守纪律不讲规矩党性就无从谈起”“担当起历史重任是党性的根本体现”等八个专题展现了中国共产党自成立至今各个历史时期,中国共产党人坚守誓言、坚持宗旨、坚定信仰的优良传统,展示了十八大以来党中央全面从严治党的坚定决心和党的历史上从严治党的宝贵经验,其中几段情景式的教学,触碰心灵。

最后在党委书记李红宇同志的带领下,全体党员重温入党誓词,更加深刻理解了坚持全面从严治党,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的重大意义,我们要坚定理想信念、牢记使命担当、遵守党规党纪、保持清正廉洁、不断增强自身党性修养