书报资料中心党委赴中共中央北京香山革命纪念地
开展主题教育参观学习

发布时间: 2019-10-24 09:42:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

10月15日下午,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,书报资料中心党委组织党员和入党积极分子赴中共中央北京香山革命纪念地,开展参观双清别墅、来青轩主题党日活动。

党员同志们参观毛泽东、周恩来等老一辈革命家当年生活和工作的原状陈列,认真观看“毛泽东同志在香山”图片展,近距离感受中国革命重心转入城市的第一站,追寻领袖革命足迹,感受红色情怀,了解中国共产党发展的光辉历程。

香山革命纪念地是党领导解放战争走向全国胜利、新民主主义革命取得伟大胜利的总指挥部,是中国革命重心从农村转向城市的重要标志,以毛泽东为代表的共产党人在这里为中国革命吹响了胜利的号角,为新中国画就了宏伟蓝图。参观结束后,大家纷纷表示,在新的历史时期,一定要与党中央保持一致,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,永远坚守共产党员的初心,坚定跟党走的信心,坚持对党不变的恒心,在本职岗位上深耕细作,为中心事业发展和学校“双一流”建设做出自己的贡献。