书报资料中心第三、第四支部开展 “复印报刊资料及‘人大转载’评价成果漂流活动”

发布时间: 2022-10-10 14:41:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


2022年9月30日,书报资料中心第三、第四支部,在学校博物馆的大力支持下,于学校博物馆二楼启动了复印报刊资料及“人大转载”评价成果漂流活动。

 

 

复印报刊资料是中国人民大学的“金字招牌”。复印报刊资料转载数据表明,中国人民大学的经济学、法学、新闻学、社会学等研究领域具有突出优势。复印报刊资料所取得的影响力和公信力也依赖于中国人民大学。此次活动是复印报刊资料走进师生,服务师生的重要内容,有助于师生了解学术进展,同时也搭建了师生了解书报资料中心、了解“人大评价”的桥梁。

此活动在博物馆的大力支持下,展出2021年复印报刊资料115种,涵盖马克思主义理论、哲学、宗教、社会学、民族学、政治学、法学、经济学、管理学、语言学、文字学、历史学、地理学、新闻传播学、图书馆、情报与档案管理学等系列刊物。展出的“人大转载”评价成果有年度复印报刊资料转载排名、复印报刊资料重要转载来源期刊、复印报刊资料重要转载来源作者等。

漂流活动时间为9月30日至12月30日,期间师生不仅能近距离翻阅复印报刊资料,了解“人大转载”评价的系列成果,还可将关注的期刊带走,实现刊物价值的“落地”。

 

 

 

 

此次活动中,第三和第四支部党员们积极参与活动的策划、期刊的运输、分类和布置等,彰显了党员的先锋模范作用,同时也激发了党员参与支部活动的积极力,有效地增强了支部的凝聚力。

 

复印报刊资料及“人大转载”评价成果漂流活动取得了良好的宣传效果,受到师生的广泛好评。历史类、经济类刊物在一周的时间内便已实现“漂流”。总编室和市场部同志及时补刊,尽量满足师生的刊物需求。

 


中国人民大学书报资料中心版权所有@ 2014-2020