书报资料中心开讲党史学习教育主题党课
——学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”

发布时间: 2021-04-26 15:16:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


       2021年4月22日下午,书报资料中心党委围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”开讲党史学习教育主题党课。会议邀请中央党校经济学部张开副教授现场讲授党课,书报资料中心党委书记李红宇主持会议。



      李红宇书记简要介绍了主讲人的基本情况,热烈欢迎张开副教授亲临现场领学习近平新时代中国特色社会主义思想,以党史学习教育主题党课的方式,从政治经济学专业角度加深中心党员群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。



       张开副教授依据多年跟踪学习习近平总书记讲话,系统梳理了“习近平新时代中国特色社会主义思想”及“习近平强军思想”“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”“习近平生态文明思想”“习近平外交思想”“习近平法治思想”的提出时间和背景。结合多年学习与研究积累的成果,张开副教授通过引述习近平总书记的讲话、文集等文献资料,生动、翔实地阐述了中国现代化的逻辑,贯穿始终的马克思主义立场、观点、方法和亲清新型政商关系三方面的重要观点。



       参会代表与张开副教授交流学习心得。中心党委委员李红宇、高自龙和李明霞均表示此次主题党课不仅是具有理论深度和政治高度的党史学习教育,而且与中心编辑工作密切相关,解答了我们在理论学习和日常工作中的困惑,使参会党员深受启发。第三支部书记许晖表示学到了理论学习的新方法。



       中心党委理论中心学习组成员、第三支部党员现场参与学习,其他支部党员在线参与学习。


中国人民大学书报资料中心版权所有@ 2014-2020