2019年中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心顾问会
暨复印报刊资料评价成果专家研讨会召开

发布时间: 2019-12-17 12:15:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


       2019年12月13日下午,2019年中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心顾问会暨复印报刊资料评价成果专家研讨会在中国人民大学召开。来自中国科学院、南京大学、武汉大学、山东大学、大连理工大学、杭州电子科技大学、全国高校文科学报研究会、中国人民大学等学术评价相关机构的专家学者出席会议。会议由中国人民大学书报资料中心副主任兼副总编、评价研究中心副主任钱蓉主持,中国人民大学人文社会科学学术评价研究中心主任、书报资料中心原主任武宝瑞、中国人民大学书报资料中心党委书记李红宇、中国人民大学书报资料中心总编辑高自龙等出席会议。

       评价研究中心向与会专家介绍了将于2020年3月正式发布的 “2019年度复印报刊资料转载指数排名”和“复印报刊资料重要转载来源作者(2019版)”两项成果的研制方法、思路及备选结果。专家们充分肯定了复印报刊资料评价成果的价值、意义、影响,高度认同基于论文同行评议的评价特色。针对两项成果的研制工作,与会专家在评价导向、选文体系、指标设置、分类规则、数据规范等方面提出了意见和建议,鼓励书报资料中心和评价研究中心充分挖掘复印报刊资料的评价价值,强化评价成果的质量导向,为中国人文社会科学的繁荣发展做出更大贡献。


 会议现场


       中国人民大学人文社会科学学术评价研究中心主任、书报资料中心原主任武宝瑞教授在会上作总结发言,他首先感谢了专家提出的诚肯意见,指出专家的建议为完善复印报刊资料的评文、选文,以及评价成果的研制、把握未来业务方向提供了重要指导和参考。书报资料中心和评价研究中心将梳理吸收专家的有益观点,逐步完善研究理论与方法,不断提高评价成果的科学性。


中国人民大学书报资料中心版权所有@ 2014-2019     京ICP备08000116号-2